Игры разума
История Иры
Когда Иру накрывала очередная волна похудательного энтузиазма, она просыпалась утром, полной оптимистичных планов.

Вот как сегодня.

Далёкое будущее рисовалось ей ярко. Она худая, активная, энергичная, ест только правильную пищу, много двигается. Всё это с удовольствием и неисчерпаемым позитивным настроем.

Ближайшее будущее было не менее радужно. Всё уже было продумано и подготовка осуществлена тщательная.
В холодильнике лежали все необходимые для здорового питания продукты - овощи, нежирный творог, филе птицы. Меню было расписано на долго вперёд - куриные котлеты с гречкой, филе индейки с овощами, творог с сахзамом.


Нет ни малейшего шанса отступиться, ничто не могло пойти не так, ведь на этот раз Ира была настроена решительно, как никогда.

Это была далекооо не первая попытка зожной жизни Иры, но раньше всё время что-то сбивало. Или она недостаточно сильно хотела? Не было нужной мотивации!

Но сейчас весы показали такую цифру, что шутки и игры кончились, теперь всё серьёзно.

Завтрак Иры можно было поместить на доску почета с надписью "Зожница года".
Немного овсянки на воде, йогурт без сахара и одно вареное яйцо.

Красота! Ира была очень довольна и горда собой, день начинался точно, как в мечтах.

На обед были паровые куриные котлеты, овощи тушёные и яблоко.
Всё отлично, всё по плану.
В полночь Ира сидела в одиночестве на кухне и смотрела в телевизор. Перед ней на столе стояла пустая глубокая тарелка. Недавно эта тарелка была с горкой полна жареной картошки. Ира жарила её для мужа. Не удержалась, попробовала и...не смогла остановиться. Это было так невероятно вкусно! Она была такая голодная...Съела две тарелки с хлебом.

Сейчас Ира ела шоколадные конфеты из коробки. Она уже даже сбилась со счёта, просто перестала считать на четверной или пятой.
Где-то в шкафу ещё лежит вафельный торт...Весь она есть не будет, конечно же, только немного отрежет, кусочек...А завтра начнет новый день, с новыми силами...

Ошибка Иры в том, что она, наступая не в первый раз на одни и те же грабли, не видела этих граблей в упор.

Она не видела проблемы в своём плане, который было просто нереально соблюсти для человека с такими, как у неё особенностями пищевого поведения.

Она пыталась сложить две половинки пазлов из разных коробок.
Ничего не получалось раз за разом, но Ира искала объяснения этому где-то во вне - силы воли нет, мотивации не хватает, обстоятельства помешали...
Что угодно, кроме "чёрт, проблема в моём плане, он дурацкий".

Откуда Ира взяла эту картинку "идеального" питания и поведения, сложно сказать, но она в неё искренне поверила и портила себе жизнь.

Почему то жареная картошка и здоровое питание для Иры были вещи не совместимые, однако она переедала ею по вечерам. Могла бы съедать в меру днём, а не пытаться категорично запретить себе её есть. Безрезультатно.
Вот такой вот парадокс в голове Иры. И ещё много других, в частности, что гречка это такой же углевод, как картофель. И можно есть картофель, если хочется, и не есть гречку, если её не любишь.

Сейчас Ира учится есть днём умеренно и без угрызений совести, что ей хочется. Благодаря чему она не переедает по вечерам и чувствует себя отлично.
Made on
Tilda