Что-то не задалось...
История Лены
- Я считаю калории, мне по-другому не похудеть, - уверенно сказала Лена.

Помолчав, она продолжила:

- Но иногда бывают дни, знаешь...Когда с утра или середины дня что-то не задаётся... срываюсь. Ну вот взяла из дома свой обед взвешенный и просчитанный, собиралась съесть, как порядочная, а как на зло коллеги пироги купили.

Хотела один кусочек съесть, но что-то вообще счёт им потеряла, кускам этим. И не вкусно особо-то, понимаешь? Не люблю я пироги, там тесто такое тяжёлое, после них мне всегда плохо. Всё понимаю, что пожалею, что не надо, но ем и ем...
Обед, конечно, уже не влез.

Пришла поздно вечером и опять, как сорвало. Какие-то конфеты пошли, булка с маслом, печенье. Зачем ела-то? Не голодная была же! Думала, приду, чаю попью и всё. В итоге, наела тысячи три, не меньше, даже записывать не стала, стыдно. Несколько дней ела всё подряд...

Но сегодня опять, как порядочная, на подсчёте!

Почему меня так срывает? На ерунду всякую? Вот обидно даже. Хоть бы ела то, что вкусно, а я вкусное запрещаю, не покупаю, дома не держу, а объедаюсь всякой хренью!
Давайте разбираться.

Как выяснилось, Лена очень сильно занизила себе суточную калорийность, оставив на пропитание жалкие 1300кк. Откуда взялась такая катастрофически низкая цифра, Лена толком не объяснила, просто сложилось ложное представление, что худеть можно только на жесткаче.

Во-2х, в такую калорийность, конечно же, вмещалось крайне мало еды - белок, овощи и немного "вкусняшек", чтобы совсем не унывать.


Лена несколько дней тупо голодала, без сложных углеводов, жира, вкусового удовольствия, не мудрено было срываться на первые попавшиеся простые угли, солененькие, сладенькие, жирненькие.

Она компенсировала весь таким трудом выдержанный несколько дней дефицит калорий последующими несколькими днями бестолкового переедания.
Она компенсировала весь таким трудом выдержанный несколько дней дефицит калорий последующими несколькими днями бестолкового переедания.


У Лены здоровые пищевые предпочтения и наладить её гибкий, комфортный режим питания с достаточным количеством сложных углеводов и её любимых десертов не станет проблемой.
Начать надо с отказа от подсчёта, потому что ничего кроме тревоги, он Лене не даёт, и работы над ошибочным убеждением, что нельзя худеть и при этом есть сытно и вкусно.

Конечно же, можно.
Made on
Tilda